jueves, 31 de mayo de 2012

miércoles, 30 de mayo de 2012

viernes, 25 de mayo de 2012

martes, 15 de mayo de 2012

sábado, 12 de mayo de 2012


Alkaline Care inaugura su tienda online



"Nunca dudes de que un grupo de
ciudadanos conscientes y comprometidos,
pueden cambiar el mundo,
de hecho siempre ha sido así".

Margaret Mead.

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Hola!!

Comparto contigo esta información, la inauguración de Alkaline Care!


Pepón

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Plataforma
Despertar Integral
Barcelona, España
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sábado, 5 de mayo de 2012

Plantas prohibidas para curar enfermedades graves, JOSEP PÀMIES

Los 50 mejores restaurantes, según Restaurant



Restaurante Per Se en Nueva York
El mundo está lleno de buenos restaurantes, pero pocos son los mejores. Cada año la revista Restaurant nos presenta la lista de los 50 comedores más sobresalientes, una selección basada en las opiniones y experiencias de 800 expertos en la industria restaurantera. Y ya llegó la de este año.
El proceso de selección no es tan complejo. La Academia organizadora separa el mundo en 27 regiones, cada una con su propio panel de 31 miembros entre críticos, chefs, restaurantes y gourmets. Los cerca de mil gourmets votan por sus siete locales favoritos de forma personal; al menos tres de estos votos deben ser para restaurantes fuera de su región.
Realmente no existe un set de requisitos que un restaurante debe cumplir para entrar. Puede ser un lugar pequeño, nuevo y desconocido, o puede ser todo lo contrario. Puede dedicarse a la cocina experimental y avant garde, o puede ser tradicional y clásico. Se vale. Lo que sí es necesario es que los participantes lo hayan visitado en los últimos 18 meses. También quedan descartados los lugares próximos a cerrar, pues qué chiste.
A continuación te presentamos la lista, donde vemos que los restaurantes francesesestadounidenses y españoles son grandes favoritos. Ya sabes: si piensas celebrar algo pronto, no está de más echarle un ojo a estas cincuenta opciones siempre y cuando te prepares mentalmente para la cuenta.
  1. Noma (Copenhagen, Dinamarca)
  2. El Celler de Can Roca (Girona, España)
  3. Mugaritz (San Sebastián, España)
  4. D.O.M. (Sao Paulo, Brasil)
  5. Osteria Francescana (Modena, Italia)
  6. Per Se (Nueva York, E.U.A.)
  7. Alinea (Chicago, E.U.A.)
  8. Arzak (San Sebastián, España)
  9. Dinner by Heston Blumenthal (Londres, Inglaterra)
  10. Eleven Madison Park (Nueva York, E.U.A.)
  11. Steirereck (Viena, Austria)
  12. L’Atelier Saint-Germain de Joel Robuchon (París, Francia)
  13. Tha Fat Duck (Bray, Inglaterra)
  14. The Ledbury (Londres, Inglaterra)
  15. Le Chateaubriand (París, Francia)
  16. L’Arpege (París, Francia)
  17. Pierre Gagnaire (París, Francia)
  18. L’Astrance (París, Francia)
  19. Le Bernardin (Nueva York, E.U.A.)
  20. Frantzen/Lindeberg (Estocolmo, Suecia)
  21. Oud Sluis (Sluis, Holanda)
  22. Aqua (Wolfsburgo, Alemania)
  23. Vendome (Bergisch Gladbach, Alemania)
  24. Mirazur (Menton, Francia)
  25. Daniel (Nueva York, E.U.A.)
  26. Iggy’s (Singapur)
  27. Narisawa (Tokio, Japón)
  28. Nihonryori RyuGin (Tokio, Japón)
  29. Quay (Sidney, Australia)
  30. Schloss Schauenstein (Furstenau, Suiza)
  31. Asador Etxebarri (Atxondo, España)
  32. Le Calandre (Rubano, Italia)
  33. De Librije (Zwolle, Holanda)
  34. Fäviken (Jarpen, Suecia)
  35. Astrid y Gaston (Lima, Perú)
  36. Pujol (Cd. de México, México)
  37. Momofuku Ssam Bar (Nueva York, E.U.A.)
  38. Biko (Cd. de México, México)
  39. Waku Ghin (Singapur)
  40. Quique Dacosta (Denia, España)
  41. Mathias Dahlgren (Estocolmo, Suecia)
  42. Hof van Cleve (Kruishoutem, Belgium)
  43. The French Laundry (Yountville, E.U.A.)
  44. Amber (Hong Kong, China)
  45. Albufeira (Portugal)
  46. Il Canto (Siena, Italia)
  47. Bras (Laguiole, Francia)
  48. Manresa (Los Gatos, E.U.A.)
  49. Geranium (Copenhagen, Dinamarca)
  50. Nahm (Bangkok, Tailandia)

Britta Riley: A garden in my apartment




viernes, 4 de mayo de 2012

DIETA DISOCIADA ORIENTATIVA




DESAYUNO
 



Desayuno 1

  • 250 g – 1 kg de fruta de la estación. No mezclar frutas muy ácidas con frutas muy dulces (mala combinación: piña y platano).
  • 1 yogur natural con miel y una cucharada sopera de muesli.
  • 6 dátiles naturales.

Desayuno 2


  • Zumo de manzana o infusión de menta.
  • Pan integral con aceite de oliva. Añadir tomate bien rojo y ajo picado o cebolla.
  • 1-2 manzanas dulces y no harinosas.

Desayuno 3


  • Leche de arroz / soja / avena / almendras   (a elegir una), con cereales o muesli.
  • Manzanas y/o peras.

COMIDA
 




  • Ensalada abundante:  hortalizas crudas, hojas verdes, col cruda (roja y blanca), hinojo fresco, remolacha roja fresca y zanahorias ralladas, ajo o cebolla (tiernos o secos), rabanitos, germinados, etc..... + 6-10 aceitunas negras.

ALIÑO:    - Aceite de oliva de 1ª presión en frío.
-          Lecitina de soja.
-          Levadura de cerveza.

*IMPORTANTE:  No añadir ni vinagre ni limén en las comidas de carbohidratos pero sí en las comidas de proteínas (carne y pescado).

  • Verduras al vapor, hervidas, salteadas o al horno: espinacas, acelgas, judías tiernas, col, coliflor, brecol, puerros, alcachofas, pimientos, calabacines, berenjenas, etc.

  • Carbohidratos (elegir sólo uno):

-          Patatas y remolacha roja al vapor
-          Arroz integral y 12 avellanas crudas
-          Pasta integral y medio aguacate en la ensalada
-         
Pan integral con medio aguacate o 100 gr. De requesón o tofu (ideal para un bocadillo rápido) añadir germinados de alfalfa, tomate maduro, lechuga, pepino, ajo o cebolla y aceitunas negras picadas
-         
Mijo: croquetas de mijo con verduras salteadas
-          Bulgur, para comer como el arroz
-          Quinoa con guisantes tiernos o verduras salteadas
-          Cuscus integral con 50-100 gr. De tofu a la plancha
-          Sopa de avena o cebada con vegetales tipo sopa juliana
-          Trigo sarraceno (Kasha) con cebolla sofrita
-          Calabaza, boniatos o castañas y un huevo duro en la ensalada
-          Pan de pita con relleno: germinados de alfalfa, zanahoria rallada, hamburguesa vegetal, ajo o cebolla, pepino, tomate, etc.
-          Una legumbre a escoger: lentejas, garbanzos, judias, alubias,....con verduras variadas
-          Maíz: mazorca, grano o gofio

Postre: Manzanas, peras, yogur con miel cruda o compota de manzana con kéfir.
Infusión digestiva: menta, manzanilla, regaliz, anís, Maria Luisa, etc.

CENA
 




Cena1


  • Gazpacho o ensalada aliñada con aceite de oliva y limón o vinagre de sidra
  • Verduras de la estación
  • PROTEINA (elegir sólo una):
-          Un huevo, preferiblemente no frito
-          Queso fresco o requesón: 100 gr como máximo
-          Guisantes a la menta
-          Champiñones o setas al ajillo
-          Pescado fresco con mucho limón o cebolla o ajo crudo
-          Carne (biológica mejor) no más de una vez por semana con mucho ajo crudo y col fermentada (chucrut). Preferiblemente evitar el cerdo y los embutidos
-          Frutos secos crudos y sin sal: 12 piezas, si son nueces 6.
-          Yogur o kéfir con lecitina de soja en gránulos
-          Seitan
-          Tofu

Estos platos pueden acompañarse de pan dextrinado si se desea. Hay que remojar el pan previamente y luego se puede aliñar con tomate maduro, aceite de oliva y ajo picado.

Postre:   - Piña natural, sobretodo después de la carne o el pescado
               - Manzanas, peras, compota de manzana e infusión digestiva


Cena 2


  • Fruta dulce de la estación a gusto y una opción láctea:
-          1 yogur o kéfir con mermelada de mirtilo y fruta desecada (6-8 dátiles)
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Requesón 60-100 gr con miel y pan dextrinado remojado en agua con zumo de frutas o miel.

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