Actualmente publico recetas y textos relacionados con la macrobiótica.
sábado, 25 de enero de 2014
viernes, 24 de enero de 2014
martes, 21 de enero de 2014
sábado, 18 de enero de 2014
CREMA DE BONIATO CON JENGIBRE Y NARANJA
Dulce, aterciopelada, aromática y consistente sin resultar pesada pesada, esta crema calienta el cuerpo, lo nutre y activa la circulación.
Ingredientes:
- 2 boniatos grandes
- 3 cebollas
- la ralladura de una naranja biológica
- aceite de oliva virgen de primera presión en frío
- sal marina
- unas gotas de jengibre fresco
Preparación:
1. cortar la cebolla a medias lunas y saltearlas en el aceite de oliva con una pizca de sal marina hasta que se reblandezcan y queden transparentes.
2. mientras, pelar y cortar a dados los boniatos y rallar finamente la cáscara de la naranja
3. añadir la verdura y la naranja al salteado y cubrir con agua
4. tapar y cocinar una media hora.
5. añadir unas gotas de jengibre fresco rallado y exprimido con una gasa. Triturar con un pasapurés o con la batidora