El bok choy es un tipo de col china, que poco a poco se comienza a ver también en nuestro país.
Cómo toda la familia de las crucíferas, contiene compuestos azufrados, conocidos por sus propiedades anti cancerígenas, contiene también gran cantidad de ácido fólico y vitamina C, y aunque no tenga color naranja, es rica en betacarotenos, una de las principales fuentes de vitamina A.
El bok choy es de más fácil digestión que las otras crucíferas, es más tierno, y su sabor es también más suave; por eso, su consumo en salteados rápidos es más agradable.
De todos modos, puedes probar a sustituirlo por cualquier otra verdura de hoja verde que se cultive en tu entorno, el salteado quedará igual de delicioso!
Ingredientes:
1 c.s. de jengibre rallado
1 cebolleta
3 zanahorias
4 hojas grandes de bok choy o 1 bok choy pequeño
2 c.s. de vinagre umeboshi
1 puñado de pipas de girasol
Aceite de oliva
Sal
Elaboración:
Saltea en una sartén ancha o wok, con un par de c.s. de aceite de oliva, el jengibre rallado y la cebolleta cortada en juliana fina durante un par de minutos.
Añade las zanahorias cortadas en rodajas finas, una pizca de sal y sigue salteando un par de minutos más.
Añade la parte blanca del bok choy y saltea otro minuto.
Añade ahora las pipas de girasol, saltea otro minuto y añade las hojas verdes del bok choy.
Agrega el vinagre de umeboshi y saltea unos segundos sin dejar de remover.
Retira del fuego y disfruta de un salteado rápido, sabroso y muy, muy saludable!
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