domingo, 30 de octubre de 2016

Hojas de Kale propiedades y como cocinarla


Hoy os presentamos las hojas de kale, una verdura muy nutritiva y bastante desconocida. Aunque cada vez observo que está disponible en más tiendas.
Originaria de Asia menor, en la actualidad también se cultiva en Europa. De hecho nosotras la plantamos en la huerta navarra y salen muy bien.
Es de la familia de la col rizada, aunque sus hojas crecen hacia arriba.
Beneficios:kale, hojas
-Alto contenido en fibra. Actua como un cepillo natural en las pareces del intestino. Evitando estreñimiento y favoreciendo el proceso de digestión
-Rica en  minerales como
calcio, hierro y magnesio
-Contiene vitaminas A, C y K . Que entre otras funciones nos ayuda a mejorar y conservar nuestro sistema inmunitario.
-Contiene carotenoides y vitamina A lo que favorece la salud de nuestros ojos
-Contiene más de 45 flavonoides. Tienen propiedades antioxidantes y antiinflamatorias
-Es una de las verduras de hoja verde más baja en oxalatos
La podemos cocinar de varias maneras por ejemplo en sopas y ensaladas.
Aquí tienes algunas ideas de recetas:
Ensalada prensada de kale                         Chips de kale                  Hojas de kale escaldadas
ensalada prensada de kale    DSC_9223menu macrobiótico de otoño

En la dieta moderna hay una gran deficiencia de minerales. Ya que además de comer pocas verduras consumimos en exceso alimentos acidificantes que hacen que perdamos minerales. Ya que los minerales son utilizados por el organismo para equilibrar el exceso de acidez de nuestras sangre y tejidos.
Una buena manera de aportar minerales a nuestra dieta y evitar su pérdida es teniendo una alimentación rica en verduras, utilizando de forma habitual las hojas verdes escaldadas, algas, cereal integral en grano, legumbres y frutos secos y semillas.

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