martes, 9 de enero de 2018

Turrón de guirlache sin azúcar




Turrón de guirlache
Quieres disfrutar de un turrón de guirlache elaborado con ingredientes de calidad.
Almendras y melaza unidos para endulzar tu navidad y disfrutar de los sabores tradicionales de esta época del año… y sin azúcar…
Anímate a preparar tus propios turrones y disfruta del placer de elaborarlos y compartirlos…
Ingredientes:
300 gramos de almendras peladas
4 c.s. de melaza de arroz
El zumo de 1 limón
Una pizca de sal marina
Papel de hornear
Elaboración:
Comienza tostando las almendras. Utiliza una sartén sin aceite y deja que se doren suavemente, removiendo con frecuencia para que no se quemen. Una vez tostadas, deja que se enfríen.
Por otro lado, mezcla el zumo de limón, la sal y el sirope en un bol y vierte la mezcla en una sartén honda para caramelizar.
Utiliza un fuego bajo y no dejes de remover mientra el sirope se va caramelizando. Espera a que empiecen a formarse burbujas, esto tardará unos 4 minutos. 
Añade entonces las almendras y sigue removiendo para mezclar todo bien. Deja otro par de minutos más hasta que veas que se forman hilitos de sirope entre las almendras.
Apaga y vierte sobre un trozo de papel de hornear. Para darle forma coloca otro papel por encima y presiona suavemente ayudando así a que las almendras queden bien juntas.
Una vez el guirlache esté frío, córtalo en trozos con un cuchillo humedecido y bien afilado.

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