Ingredientes: 6 u 8 cebollas grandes (mejor si son blancas, pero sirve cualquier clase de cebolla), 3 cs de aceite de oliva, 1 cs de sal, ¾ litro de agua, 1 cp de nuez moscada molida, sal marina, sésamo tostado y molido.
Preparación:
1. Pelamos las cebollas y las cortamos en medias lunas gruesas.
2. En una olla sofreímos lentamente la cebolla con el aceite y la sal unos 15-20 minutos, hasta ablandarla.
3. Añadimos la nuez moscada, otra pizca de sal y sofreímos 5 minutos más.
4. Añadimos el agua (mejor si está caliente), llevándolo a ebullición.
5. Cuando rompe a hervir bajamos a fuego medio, tapamos y dejamos hervir suavemente 15 ó 20 minutos.
6. Apagamos, trituramos y servimos salpicada con sésamo tostado y molido.
Actualmente publico recetas y textos relacionados con la macrobiótica.
lunes, 4 de octubre de 2021
crema de cebolla
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