sábado, 30 de noviembre de 2013

AZUKIS CON CALABAZA


1 taza de azukis (remojados durante 10 horas), 
1 tira de kombu 
2 cebollas troceadas 
1 calabaza pequeña pelada y cortada a dados medianos, laurel o albahaca seca. 
Condimentos: 
2 cucharadas de aceite de oliva 
sal marina 
1 cucharadita de salsa de soja. 
Guarnición: cebollino crudo cortados fino. 

Elaboración: 
Saltear las cebollas con el aceite y una pizca de sal marina durante 10 minutos. Añadir los azukis bien escurridos ( tirar el agua del remojo), la calabaza, el alga kombu, las hierbas aromáticas secas y agua fresca que cubra todos los ingredientes. Llevar a ebullición, tapar y cocer a fuego bajo durante 1 hora. Si los azukis están bien blandos, añadir la salsa de soja, cocer 2 minutos más y apagar el fuego. Servir con el cebollino cortado fino 

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