Los salteados de verduras, son un tipo de preparación rápida y sabrosa, que ayuda a preservar mejor los nutrientes de los alimentos que utilizamos.
Al saltear las verduras a fuego vivo, conseguimos sellar sus paredes y evitar así la pérdida de nutrientes.
El salteado debe ser muy rápido, para mantener al máximo su valor nutricional.
Este tipo de preparación es ideal para personas con un sistema digestivo débil, pues un ligero cocinado facilita la digestión de las verduras, resultando en un plato sabroso, digestivo y rico en nutrientes.
Este salteado rápido de rabanitos y hojas, combina verduras de raíz y hoja para crear un plato equilibrado, al que simplemente tendrás que añadir un poco sal.
Si prefieres más sabor, prueba a prepararlo con un poco de shoyu o unas gotas de vinagre umeboshi, quedará también estupendo!
Ingredientes:
1 cebolleta
1 manojo de rabanitos
1/2 bok choy o cualquier otra verdura verde
1 achicoria roja
Semillas de sésamo
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Corta la cebolleta en juliana fina fina.
Corta los rabanitos en rodajas.
Corta la parte blanca del bok choy en tiras finas y la verde siguiendo las líneas que dibujan los nervios, sin cortarlos transversalmente.
Corta la achicoria en tiras, siguiendo nuevamente las líneas de los nervios.
Si el bok choy o la achicoria son grandes, necesitarás hacer algún corte transversal, para que los puedas comer cómodamente.
Comienza salteando la cebolleta en un wok con unas gotas de aceite. Saltea durante un par de minutos con una pizca de sal.
Añade los rabanitos y saltea 1 minuto más.
Añade ahora la verdura verde y la endivia, añade otra pizca de sal y saltea tan sólo unos segundos.
Apaga, y sirve con sésamo tostado espolvoreado por encima.
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