Uno de los mejores trucos para ahorrar tiempo en tus preparaciones veraniegas es tener el arroz cocido de antemano. Puedes cocer suficiente para 2 o 3 platos diferentes y guardarlo en el frigorífico.
Cuando vuelvas del monte o de la playa, solamente tendrás que hacer un salteado con las verduritas que más te apetezcan, añadir el arroz, mezclar bien dejando que repose unos minutos para que se mezclen bien los sabores, y disfrutarás de un plato saludable, sabroso y listo en menos de 10 minutos.
Esta vez he elegido hinojo, para darle un sabor especial y refrescante al plato, pero si no lo encuentras, no te preocupes, puedes utilizar las otras verduras que sugiero y añadir al final un poco de albahaca, cilantro o perejil…
¡Seguro que te gusta!
Ingredientes:
1/2 hinojo
1/2 puerro
2 dientes de ajos
1 calabacín
1/2 pimiento rojo
2 bols de arroz integral cocinado
1 c.s. de mugi miso
Elaboración:
Aplasta el ajo con un cuchillo plano y reserva.
Pica el hinojo en rodajas finas y córtalas por la mitad.
Corta el puerro a lo largo y luego cada mitad en rodajas medianas.
Corta el calabacín en cubitos.
Pica el pimiento en cubitos pequeños.
Diluye el miso en 100 ml de agua y reserva.
Pica ahora el ajo muy finito.
Comienza salteando el ajo y el pimiento rojo y el hinojo en una sartén o wok con un poco de aceite de oliva y una pizca de sal.
En cuando el ajo comience a dorarse, añade el puerro y sigue salteando un par de minutos.
Incorpora el calabacín y saltea otro par de minutos.
Agrega ahora el miso diluido y deja que hierva 1 minuto.
Añade el arroz cocinado, baja la llama al mínimo y mézclalo bien con las verduras y la salsa.
Deja que el arroz se temple unos minutos, apaga y reserva.
Sirve con unas hojitas de hinojo por encima
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