miércoles, 31 de mayo de 2017

Salteado rápido de arroz con hinojo


Salteado rápido de arroz con hinojo (1)
Uno de los mejores trucos para ahorrar tiempo en tus preparaciones veraniegas es tener el arroz cocido de antemano. Puedes cocer suficiente para 2 o 3 platos diferentes y guardarlo en el frigorífico.
Cuando vuelvas del monte o de la playa, solamente tendrás que hacer un salteado con las verduritas que más te apetezcan, añadir el arroz, mezclar bien dejando que repose unos minutos para que se mezclen bien los sabores, y disfrutarás de un plato saludable, sabroso y listo en menos de 10 minutos.
Esta vez he elegido hinojo, para darle un sabor especial y refrescante al plato, pero si no lo encuentras, no te preocupes, puedes utilizar las otras verduras que sugiero y añadir al final un poco de albahaca, cilantro o perejil…
¡Seguro que te gusta!
Ingredientes:
1/2 hinojo
1/2 puerro
2 dientes de ajos
1 calabacín
1/2 pimiento rojo
2 bols de arroz integral cocinado
1 c.s. de mugi miso
Elaboración:
Aplasta el ajo con un cuchillo plano y reserva.
Pica el hinojo en rodajas finas y córtalas por la mitad.
Corta el puerro a lo largo y luego cada mitad en rodajas medianas.
Corta el calabacín en cubitos.
Pica el pimiento en cubitos pequeños.
Diluye el miso en 100 ml de agua y reserva.
Pica ahora el ajo muy finito.
Comienza salteando el ajo y el pimiento rojo y el hinojo en una sartén o wok con un poco de aceite de oliva y una pizca de sal.
En cuando el ajo comience a dorarse, añade el puerro y sigue salteando un par de minutos.
Incorpora el calabacín y saltea otro par de minutos.
Agrega ahora el miso diluido y deja que hierva 1 minuto.
Añade el arroz cocinado, baja la llama al mínimo y mézclalo bien con las verduras y la salsa.
Deja que el arroz se temple unos minutos, apaga y reserva.
Sirve con unas hojitas de hinojo por encima

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