sábado, 7 de marzo de 2015

Receta de mousse de frambuesas con amasake

Receta macrobiótica de mousse de amasake


Ya estamos entrando en primavera y comienzan a llegar los frutos del bosque que tanto nos gustan. Tenemos frambuesas, arándanos, dentro de poco fresas…
Hoy he preparado un mousse de frambuesas con amasake. El amasake es un endulzante natural que esta elaborado a partir de crema de arroz fermentado con Koji. Otro día os cuento la receta para todos aquellos que os guste experimentar con los fermentos en casa. Para los que no tengáis ganas o tiempo de prepararlo, lo venden ya preparado y si lo probáis os daréis cuenta que es una de las maneras mas fáciles y sanas de endulzar vuestros platos.
Ingredientes:
-400gr de amasake de arroz
-2 cucharadas de kuzu
-100gr de frambuesas.
-1 cucharadita de semillas de sésamo
Elaboración:
Reservamos unas frambuesas y las demás las batimos con el amasake. Lo calentamos en un cazo y cuando este hiriviendo añadimos el kuzu que previamente lo hemos disuelto en un poco de agua fría (si no se nos quedará a grumos).  Lo cocinamos durante 5 minutos y veremos como va engordando quedándose del espesor de unas natillas. Lo servimos en platos individuales.
Para decorar tostamos semillas de sésamo y las ponemos por encima con las frambuesas que habíamos reservado.

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