Casi estamos en pleno invierno y las azukis son el ingrediente básico en mi cocina.
Normalmente estamos acostumbrados a comerlos en platos salados pero en Japón es muy común cocinarlos en platos dulces.
Cuando cocinas azukis es una buena idea preparar mas cantidad para reservar unos cuantos para esta receta.
Hoy te voy a enseñar una receta buena y muy fácil de preparar.
Ingredientes:
-Azukis cocinados y escurridos 2 tazas (el caldo de azukis lo puedes utilizar como infusión)
-Harina de espelta integral 2 tazas
-Dátiles 15ud
-Levadura de pastelería 1 cucharada de café
-Cacao en polvo 1 taza
-Leche arroz 2 tazas
-Melaza de arroz 150ml
Elaboración:
Lo primero que tenemos que hacer es poner los dátiles a remojo para que se vayan hidratando y saquen su dulzor natural.
Mientas, aplastamos las azukis hasta conseguir una masa homogénea y añadimos la harina, la levadura y el cacao.
Por otro lado, mezclamos la leche vegetal con la melaza y los dátiles y batimos hasta conseguir una especie de melaza de dátiles.
Vamos añadiendo la parte líquida a la parte solida mientras mezclamos. Una vez tengamos una masa homogénea, lo colocamos en un molde cubierto con papel de horno. Si no, se queda muy pegado.
Lo introducimos al horno a 180º durante 45 minutos.
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