El té de azukis es una receta medicinal.
Tiene un gran efecto beneficioso para tus riñones: los fortalece, con lo que consigues más energía y vitalidad, los limpia y además, estimula la producción de orina.
Eficaz también para problemas en huesos y articulaciones.
Al añadirle el kombu, estas aportando minerales y ayudando a limpiar toxinas acumuladas en nuestro cuerpo.
El invierno, que pertenece al elemento agua, se activan los riñones, así que es una buena idea que tomes este té para ir fortaleciéndolos nada mas comience el frío.
Yo, cada vez que preparo azukis, los cocino con mas agua para guardarme una botella de té de azukis en el frigorífico.
Cómo prepararlo
Ingredientes:
1/2 taza de azukis
2 tazas y media de agua
1 trozo de kombu de 2cm
Preparación:
Deja los azukis a remojo durante toda la noche con el alga kombu.
Poner en una cazuela los azukis, el alga y el agua.
Déjalos cociendo durante 1h.
Transcurrido este tiempo cuela el caldo y añade una pizca de sal. Ya está listo para beber. Lo puedes guardar en la nevera durante 4-5 días e ir consumiendo 1 tacita al día.
No deseches los azukis, siguer cociéndolos durante 15-20 minutos, añade un poco más de agua y sal.
Puedes preparar un salteado de cebolla o verduras dulces y añadirlo al plato, para que resulte más sabroso.
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