Cebolla, boniato y coliflor, verduras redondas y dulces para nutrir la energía del elemento tierra.
La energía de este elemento es la base de todas las demás energías. La tierra es el centro que nutre a los demás elementos y nos nutre a nosotros también.
No sólo nos da el sustento del que alimentarnos, sino que es también nuestro apoyo, el terreno sobre el que descansamos y nos relacionamos.
Entre estación y estación hay un periodo de unas dos semanas llamado doyo en el que la energía del elemento tierra está más activa.
Es un periodo de parada, en el que la energía se reorganiza. Por ello es importante, en este periodo, la presencia a diario en nuestras comidas, de alimentos que nos ayuden, también a nosotros, a ir al centro y reorganizarnos.
Los alimentos de sabor dulce de calidad, y en especial las verduras redondas, son los más indicados para ayudarnos a fluir y sintonizar con esta energía.
Ingredientes:
2 cebollas
1 boniato grande
1/4 de coliflor
1 c.s. de shiro miso
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Elaboración:
Cortar la cebolla en juliana y las otras verduras en cubos.
Calentar un poco de aceite en una cazuela y comenzar a pochar la cebolla con una pizca de sal. Dejar que se vaya dorando suavemente y soltando todo el agua.
Cuando ya esté doradita y brillante añadir el boniato y la coliflor y otra pizca de sal.
Saltear durante 5 minutos.
Añadir el agua justa para cubrir las verduras, incluso si no llegan a cubrirse del todo será suficiente.
Llevar a hervor, colocar la tapa, bajar la llama y dejar que se cocine a fuego suave durante unos 15 minutos.
Coge un poquito del caldo y diluye en él el miso. Añádelo a la crema y apaga.
Deja que repose unos minutos antes de triturar.
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