Los remedios macrobióticos son elaboraciones a base de alimentos preparadas con el fin de ayudar a restaurar la salud. Los remedios pueden presentarse en forma de:
Pienso que la forma que tuvieron de presentarlos fue desafortunada, pues parece que un remedio macrobiótico vaya a curar una enfermedad, y no es así; sobre todo en aquellos remedios indicados para enfermedades serias. Pongo un ejemplo:
El consultor macrobiótico Francisco Varatojo, escribe en su último libro Macrobiótica, la revolución sana: Es importante recordar que estos remedios no sustituyen una consulta al médico y que serán más eficaces si su práctica alimentaria y su estillo de vida se acercan a los que se describen en este libro. Estos remedios son de fácil preparación y pertenecen a las tradiciones oriental y occidental. Son baratos, eficaces y, por encima de todo, no producen los efectos secundarios de los medicamentos. TÉ DE DAIKON SECOEl vídeo que te presento al principio del post es el de la preparación del té de daikon seco. A muchas bebidas macrobióticas se les llama “té” cuando en realidad son decocciones de diferentes alimentos (daikon, alga kombu, seta shitake y otros), pero se les llama “té” por su traducción literal de las obras de Michio Kushi. Sólo el té bancha o kukicha viene de la planta del té, y por tanto, contiene teína.La decocción de daikon seco está indicada para problemas de oído, fiebre, dolores de cabeza, linfomas y trastorno afectivo estacional. Se utiliza para disolver todo tipo de sustancias grasas y una taza pequeña (17o ml) puede tomarse a diario durante 2 ó 3 meses (aunque esto dependerá mucho de la condición de la persona). Para prepararlo se hierve a fuego lento 1 parte de daikon seco en 4 partes de agua; unos 15-20 minutos. Casi al final de la cocción se añade una pizca de sal. |
Actualmente publico recetas y textos relacionados con la macrobiótica.
martes, 7 de marzo de 2017
Qué son los remedios macrobióticos
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Archivo del blog
-
►
2022
(14)
- ► septiembre (1)
-
►
2021
(28)
- ► septiembre (3)
-
►
2019
(50)
- ► septiembre (1)
-
►
2018
(77)
- ► septiembre (18)
-
▼
2017
(78)
- ► septiembre (6)
-
▼
marzo
(10)
- Snack de zanahoria y boniato al horno
- Umeboshi
- La alimentación en primavera
- Reflexión del doctor Martín Macedo
- Deliciosa crema dulce de boniato y coliflor
- KUZU, REMEDIO MACROBIÓTICO POR EXCELENCIA
- Secretos de cocina terapéutica. Dr Martín Macedo
- Reflexión del doctor Martín Macedo
- Reflexión del doctor Martín Macedo
- Qué son los remedios macrobióticos
-
►
2016
(124)
- ► septiembre (15)
-
►
2015
(152)
- ► septiembre (9)
-
►
2014
(168)
- ► septiembre (21)
-
►
2012
(351)
- ► septiembre (30)
-
►
2011
(299)
- ► septiembre (26)
No hay comentarios:
Publicar un comentario