¿Quieres conocer las bases de la macrobiótica?
¿ Te gustaría empezar cuanto antes a elaborar menús macrobióticos?
¿ Has pasado por una consulta macrobiótica y necesitas ideas para desayunos, comidas y cenas?
¿ Quieres saber si lo que estás comiendo en este momento está equilibrado según los principios de la macrobiótica?
¿ Preparas recetas por Internet y luego te sientan mal? ¿Te gustaría crear las tuyas propias?
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Después de más de 10 años de experiencia con alumnos en la Escuela he visto la necesidad de crear cursos “express” donde se pueda aprender de forma rápida a cocinar y elaborar menús macrobióticos que estén acordes a nuestras necesidades y en consonancia con el momento actual.
He creado para ti estos 3 talleres de MACROBIÓTICA BÁSICA donde podrás iniciarte rápidamente y empezar a elaborar tus propios platos. Y si luego te interesa continuar aprendiendo los talleres convalidan créditos del nivel 1 de macrobiótica de la escuela.
Los talleres se pueden cursar por separado, si bien te recomendamos que hagas el pack de 3 talleres para que no se te escape nada.
¿Qué verás en cada taller?
TALLER MENÚS
Práctica:
- Prepararemos un menú macrobiótico estándar.
- Aprenderás la cocción de los cereales integrales para su correcta asimilación por el organismo.
- Revisaremos los estilos de corte y sus efectos en el organismo.
- Comprenderás cómo equilibrar carbohidratos, proteínas y grasas de una forma saludable.
- También prepararemos aderezos, salsas y condimentos.
Teoría:
- Qué alimentos son principales en la dieta macrobiótica? Para qué sirven?
- Aprenderás cómo ajustar tu dieta según la época del año.
- ¿Cómo debe ser modificada tu dieta particular a partir de la estándar macrobiótica?
- Crearás tu plantilla de menú personalizada.
TALLER DESAYUNOS Y POSTRES
Práctica:
- Elaboraremos 3 desayunos y 4 postres macrobióticos
- Aprenderás cómo debes preparar la fruta para que te siente bien.
- Trabajarás con los ingredientes básicos para los desayunos y postres.
- Entenderás cómo y con qué utilizar los endulzantes: siropes de cereales, sirope de agave, sirope de arce, stevia, etc.
Teoría:
- Te explicaré qué efecto tiene el azúcar en tu cuerpo y por qué debes desterrarlo de tu dieta, así como alimentos que tienen el mismo efecto que el azúcar.
- Conocerás los efectos de las harinas en el organismo.
- ¿Cuánto dulce natural necesitas? Ajustes personales.
- Crearás tus propias recetas de desayunos y postres.
TALLER COMIDAS ENTRE HORAS
Práctica:
- Prepararemos patés, barritas energéticas, sandwiches y otras ideas para picar entre horas.
- Aprenderás a tener preparaciones rápidas para tener en casa y crear tus propios tentempiés en segundos.
Teoría:
- ¿3 o 5 comidas al día? Verás que es lo mejor para ti.
- Cómo combinar los sabores e ingredientes para que los aperitivos estén equilibrados.
- Crearás tus propias recetas para picar entre horas.
FECHAS
Horario MAÑANAS:
taller MENÚS: jueves 8 de junio 10:30 a 12 horas.
taller DESAYUNOS Y POSTRES: jueves 15 de junio 10:30 a 12 horas.
taller COMIDA ENTRE HORAS: jueves 22 de junio 10:30 a 12 horas.
Horario TARDES:
taller MENÚS: martes 23 de mayo ó martes 13 de junio ó martes 11 de julio de 19:30 a 21 horas.
taller DESAYUNOS Y POSTRES: martes 30 de mayo ó martes 20 de junio ó miércoles 12 de julio de 19:30 a 21 horas
taller COMIDA ENTRE HORAS: martes 6 de junio ó martes 27 de junio ó jueves 13 de julio de 19:30 a 21 horas
Precio: 35€ euros por taller, 90 € el pack de 3 talleres.
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