sábado, 8 de septiembre de 2018

Azukis con calabaza y kombu


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¡El plato macrobiótico por excelencia!
  4 – 6 personas
 Preparación: 5 min
   Tiempo total: 30 min
INGREDIENTES:
  • 1 taza de azukis
  • 1 trozo de alga kombu
  • 1 cebolla
  • 3 rodajas de calabaza hokkaido
  • 1 c.c. de tomillo
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite
  • Sal marina sin refinar
  • Cilantro
PREPARACIÓN:
  1. Pon las azukis a remojo por la noche (o entre 4 y seis horas). No utilices el agua del remojo.
  2. Coloca las azukis lavadas en la olla a presión con la tira de alga kombu y cocina unos 30 minutos. Utiliza de 4 a 6 medidas de agua por una de azukis.
  3. En una cazuela pincelamos con aceite y rehogamos el ajo rallado, la cebolla y la calabaza, cortadas en cubos medios o grandes. Sazona con tomillo y una pizca de sal y cocina durante 5 minutos a fuego medio/alto, mezclando siempre.
  4. Añade un poco de agua (podemos utilizar la de la cocción de los azukis), la suficiente para que las verduras no se peguen al fondo, y cocina durante 10 minutos a fuego medio/bajo, hasta que la calabaza se ablande.
  5. Añade la cantidad deseada de azukis al rehogado. Corrige sabor con sal y tomillo y cocina unos minutos más a fuego lento.
  6. Comprueba el sabor antes de retirarlo del fuego. Al servir decora con cilantro picado.
Las azukis tienen un alto contenido en fibra, minerales y proteínas, además tienen sólo el 1% de grasa.
Como en el resto de las legumbres, sus hidratos de carbono son de absorción lenta, así pues indicadas para diabéticos. Su contenido en minerales, especialmente hierro y magnesio, las hacen muy indicadas en el embarazo y tanto para fortalecer la sangre como los huesos
Mucho más digestivas y suaves que las demás, puede ser uno de las primeras legumbres como alimento sólido del bebé, y también son muy adecuadas para aquellos que no digieren bien los garbanzos, alubias, etc.

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