Delicadas madalenas de calabaza, elaboradas melazas naturales.
Una opción muy saludable para el desayuno y la merienda de los más pequeños.
¡A ti también te van a gustar!
Ingredientes:
1 taza de harina semi integral
1/3 de taza de copos de avena fino
1 c.s. de semillas de chia
1/2 taza de puré de calabaza (ver elaboración en receta)
2 c.s. de aceite de girasol
1/2 taza de leche de arroz
1/2 taza de melaza de arroz
1,5 c.s. de levadura biológica
Una puntita de sal
Elaboración:
Preparar el puré de calabaza es bien sencillo. Solamente tienes que poner un trozo de calabaza en una cazuela tapada al vapor. Con 2 o 3 tiras suele ser suficiente. Estará lista en unos 10 minutos, notarás que al tocarla está tierna y tu dedo se hunde.
No la dejes demasiado tiempo para que no absorba demasiada agua.
Puedes hacerla también al horno, así siempre queda más seca, pero necesitarás un poquito más de tiempo.
Puede ser una buena idea, hornear varias rodajas de calabaza a la vez y así, las que no utilices, puedes usarlas como acompañamiento para la cena.
Si has horneado la calabaza, el horno ya estará listo. Sino, ponlo a calentar a 180 grados.
En un bol, mezcla los ingredientes secos: la harina, los copos, la semillas de chia, la levadura y la sal.
En otro bol, mezcla los ingredientes húmedos: el puré, el aceite, la leche y la melaza de arroz.
Une ahora los ingrediente húmedos a los secos y mezcla uniformemente.
Unta los moldes con un poco de aceite y ve añadiendo la masa.
Llena el molde 2/3 partes. Salen alrededor de 15 magdalenas.
Hornea durante unos 20 minutos o hasta que veas que están doraditas.
Puedes saber que están hechas por dentro pinchando alguna con un cuchillo fino. Debería de salir casi seco.
Saca y deja que se enfríen antes de comerlas.
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