sábado, 3 de septiembre de 2016

Peras con crema de canela y menta



Peras con crema de canela y menta
Ingredientes:
-4 peras
-1 cucharada de melaza de arroz
-1/2 vaso ( 125ml) de bebida de arroz o avena
-1 cucharada de canela en polvo
-1 cucharadita de pasta de cacahuete. También puedes utilizar pasta de sésamo
-1 cucharadita de ralladura de cáscara de limón
-menta picada al gusto
Preparación:
Pelamos las peras, las cortamos por la mitad y le quitamos la parte central.
Las cocinamos al vapor durante 15 minutos. A mi me gusta que queden duritas. Suaves al masticar, pero menos cocinadas que una compota. Puedes probar y buscar la textura que más te guste.
Mientras tanto vamos preparando la crema de canela y menta.
Ponemos en una cazuelita la bebida vegetal y la pasta de cacahuete y mezclamos bien. Yo lo he hecho a mano. Si lo prefieres también puedes utilizar la batidora.
Después añadimos la melaza, la ralladura de limón y la canela.
Ponemos sobre el fuego a una intensidad media-baja y vamos dándole vueltas de forma continua.
Seguimos moviendo hasta que la mezcla sea homogénea y la textura como una crema ligera.
Las peras ya estarán listas. 
Las dejamos enfriar y servimos con la crema por encima y menta picada.

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