sábado, 28 de febrero de 2015

Arroz con wok de verduras


El arroz integral es uno de los cereales más utilizados.  Es un cereal que nos proporciona mucho centro y energía duradera.
Lo podemos consumir en todas las estaciones adaptando nuestras recetas al clima en el que nos encontremos.
Hoy toca arroz con wok de verduras. Cocinar verduras con este tipo de cocción es muy adecuado en primavera.
El efecto será crujiente y un sabor más intenso. Nos aporta movimiento , soltura, es ligero y calienta.
arroz2
Ingredientes:
1 vaso de arroz integral
un brocoli pequeño
una cebolla
1 zanahoria
una taza de seta shitake
shoyu
Preparación:
Ponem0s el arroz a remojo toda la noche. Desechamos el agua y lo cocemos en 2+1/2 medias de agua con una pizca de sal.
El tiempo de cocción del arroz varia según  el fuego y la variedad del propio arroz. Suele tardar entre 35-45 minutos.
Cortamos las zanahorias en palitos, el brocoli en florecitas pequeñas, la cebolla en medias lunas y los shitakes en laminas finas.
Ponemos un wok o sartén al fuego, cuando este caliente añadimos un chorrito de aceite de oliva, y vamos incorporando las verduras poco a poco.
El fuego estará alto y vamos moviendo la sartén o wok haciendo movimientos con la mano.
Añadimos unas gotas de shoyu y seguimos salteando durante 6-7 minutos. Incorporamos el arroz , mezclamos bien y mantenemos en el fuego durante 3-4 minutos más.
Recordar que es muy importante la presentación en el plato. Algo tan simple como meter el arroz en una taza, girarla y servirla en el plato como si fuera  una montañita, cambia totalmente el efecto.

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