jueves, 26 de febrero de 2015

Salsa cremosa de alcachofa


Estamos en época de alcachofas, asi que es un buen momento para comerlas y beneficiarnos de sus múltiples propiedades.
Debido a su principio activo, la cinarina, son especialmente indicadas para las afecciones del hígado. Se considera un verdadero tónico para este órgano:
-limpia y regenera. Muy adecuado para desintoxicar , sobre todo en primavera.
-ayuda a digerir las grasas
-ayuda a eliminar líquidos
-muy ricas en fibra, adecuada  estreñimiento
-muy útil en casos de hígado graso, insuficiencia hepática, hepatitis e ictericia,colesterol alto, retención de líquidos
Las podemos comer al vapor, asadas, salteadas. Acompañadas de cereales o proteínas vegetales como seitán o tofu.
Hoy la presentamos como una salsa , para añadir a  los platos que se os ocurran.
alcachofa
Ingredientes:
6 alcachofas
1 cebolla
bebida  o nata de avena
pimienta molida
Preparación:
Limpiamos bien las alcachofas y las cortamos en trocitos pequeños.
La cebolla la cortamos en cuadraditos y la salteamos en una sartén con aceite y una pizca de sal.
Mantenemos 5 minutos y añadimos la alcachofas. Mezclamos bien e incorporamos 1 dedo de agua.
Cocinamos 20 minutos, hasta que las alcachofas queden bien tiernas.
Batimos y pasamos por el chino para quitarle las fibras que puedan quedar.
A partir de este momento tenermos 2 alternativas:
1. añadirle nata de avena hasta conseguir la textura deseada
2.añadirle leche de arroz o avena y si nos queda muy líquida engordar con arrurruz  o maicena.
En este caso, la he preparado con leche de arroz , le he añadido una cucharadita de arrurruz . La he puesto a fuego bajo, removiendo hasta que he conseguido la textura que queria.
En ambos casos añadiriamos al final un poquito de pimienta negra molida

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