Ayer vi en la tienda en la que suelo comprar de forma habitual unas fresas con una pinta que me decían….. llévame contigo..
Así que claro, me las llevé. Y probando salió este kantén. Refrescante y cremoso.
Es importante preparar postres en casa. Para esos momentos en los que nos apetece dulce. Yo los suelo comer entre horas.
En esta temporada vamos a ir encontrando poco a poco gran variedad de frutas que podemos utilizar para preparar deliciosos dulces sin azúcar.
Ingredientes:
500gr de fresa
1 lt de bebida de avena
1 vaso de amasake
1 cucharada de agar agar
pan germinado de centeno u otro cereal
Preparación:
Para la base, cortamos el pan germinado en rebanadas de grosor medio. Las colocamos en un molde de pastel.
Lavamos y cortamos las fresas por la mitad. Guardamos algunas para decorar. Las trituramos junto con la bebida de avena.
Añadimos el amasake y ponemos en una cazuela al fuego.
Cuando comience a hervir añadimos el agar agar y bajamos un poquito el fuego.
Vamos removiendo constantemente durante 10 minutos.
Apagamos y echamos encima de la base que teníamos preparada.
Dejamos enfriar durante 3-4horas. Y cuando haya cuajado decoramos con las fresas.
También podemos poder por encima mermelada de fresas, sin azúcar, por supuesto.
Refrescante y cremoso. Irresistible!
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