El mijo es un cereal maravilloso. Su textura y sabor nos permite utilizarlos en múltiples platos y recetas.
Lo podemos utilizar en todas las estaciones, adaptando nuestras recetas a la temperatura en el que nos encontremos.
No tiene gluten, así que es ideal para celiacos.
Hoy que ya empieza a hacer calorcito le hemos añadido tofu y calabacín, para darle un punto más fresco.
Ingredientes:
1 vaso de mijo
2,5 vasos de agua
1 calabacín
250gr de tofu
1 trozo de calabaza pequeño
1 puerro
shoyu
semillas de sésamo para decorar
Preparación:
Lavamos el mijo. Lo cocemos en 2,5 medidas de agua por una de mijo y un poquito de sal a fuego medio.
Cuando se haya consumido el agua está listo. El mijo debe quedar un poco pastoso. Si no os queda así, añadir un poco más de agua y seguir cociendo.
Mientras se hace vamos preparando el resto de ingredientes.
Cortamos el puerro en rodajas finas y la calabaza en cuadraditos. Salteamos el puerro con un chorrito de aceite y una pizca de sal. Cuando empiece a cambiar de c0lor añadimos la calabaza y cubrimos con 2 dedos de agua. Cocinamos hasta que la calabaza esté blanda. Y trituramos.Tenemos que conseguir una crema espesa, ya que va a ser la salsa de nuestra lasaña.
El calabacín lo cortamos en tiras largas y grosor medio y hacemos a la plancha con unas gotas de aceite . Añadimos unas gotitas de shoyu al final.
Hacemos lo mismo con el tofu. Cortamos en láminas finas y hacemos a la plancha.
Para darle la forma yo me he ayudado de un molde como estos. Son muy útiles en cocina y los hay con varias formas diferentes. Nos ayudan a las presentaciones y a desplegar nuestra creatividad.
Colocamos una capa de tofu, encima un poquito de salsa de calabaza y puerro.
Continuamos con mijo, encima calabacín, otra vez tofu. Después una capita más fina de mijo y finalmente más salsa por encima
Para decorar podéis utilizar lo que os apetezca. Yo he puesto semillas de sésamo, hierbas provenzales, y una ramita de romero.
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