Como ya hemos hablado en otros artículos, el tempeh es una proteína vegetal de muy buena calidad. Una vez lo tenemos elaborado, es muy fácil cocinarlo ya que podemos hacer filetes y freírlo o añadirlo a diferentes platos.
Esta vez vamos a hacerlo escabechado. Este tipo de cocinado era muy común cuando no había frigoríficos ya que la sal y el vinagre eran conservantes naturales. La primavera es una buena época para tomar esta receta ya que el sabor ácido esta relacionada con la energía de hígado.
Ingredientes:
-2 cebollas
-3 zanahorias
-3 cucharadas de aceite
-2 cucharada de vinagre de arroz
-Sal
Elaboración:
Vamos a elaborar un nishime pero en una olla express. Colocamos una capa de cebolla cortada a medias lunas con una pizca de sal. Ponemos otra capa de zanahoria y finalmente la capa de tempeh.
Añadimos el aceite y el vinagre, cerramos la tapa de la olla y ponemos al fuego. Una vez este haciendo presión, bajamos el fuego al mínimo y lo dejamos cocinar 15 minutos. Apagamos y abrimos la olla. Lo dejaremos al fuego hasta que la cebolla este bien dorada.
A esta receta le podemos añadir algo fresco por encima como cebollino picado, perejil…
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