Esta crema de castaña y manzana con garrapiñadas puede ser una estupenda idea para una merienda dulce y energética.
Hay personas que no necesitamos comer mucho entre horas, con un té, unas hojas escaldadas, una compota o puñadito de semillas tenemos suficiente. En cambio hay otras muchas personas que si necesitan comer algo más consistente entre horas. Los niños, si haces deporte, si tienes una vida muy activa, esta receta es para ti y si eres amante del sabor dulce te va a encantar.
Ya sabes que estamos en época de castañas y hay que aprovechar a preparar recetas con este delicioso regalo de la naturaleza.
Ayer me regalaron unas castañas y preparé varias recetas con ellas, entre ellas esta crema que hoy comparto contigo. Es muy saciante, con textura cremosa y dulcecita. Además tiene un toque crujiente y dulce intenso con las garrapiñadas de almendras.
Te cuento como lo he preparado para que tú también puedas hacerla en casa
Ingredientes para la crema de castaña con manzana:
– 5oogr de castañas
-4 manzanas
-una pizca de sal
Ingredientes para las garrapiñadas:
– 100gr de almendra cruda
-1 cucharada de melaza de arroz
Preparación de la crema:
Para poder quitarles la cascara a las castañas lo primero que vamos a hacer es escaldarlas.
Hacemos un corte a cada castaña con un cuchillo en la cáscara para poder pelarlas con más facilidad.
Ponemos una cazuela con agua abundante al fuego. Cuando comience a hervir añadimos las castañas.
Cocinamos durante 5-7 minutos y escurrimos eliminado el agua. Ahora será más sencillo pelarlas. Eliminamos la cáscara y la piel.
Lavamos y cortamos las manzanas en cuatro trozos. Y las ponemos en una cazuela junto con las castañas ya peladas y un dedo de agua.
Ponemos una pizquita de sal y cocinamos a fuego bajo con tapa durante 40-45 minutos.
Una vez ha pasado este tiempo, trituramos con la batidora hasta que quede una textura de crema.
Preparación de las garrapiñadas:
Cortamos las almendras en 3 trozos cada una. Y las tostamos ligeramente en una sartén.
También puedes hacerlo con las almendras enteras, sin cortarlas. A mi me gustan más en trocitos pequeños, pero hazlo del modo que más a gusto te las vayas a comer después.
Añadimos la melaza y con el fuego a intensidad media- baja, vamos dando vueltas sin parar.
Veremos que la melaza comienza a hervir y aparece una espuma, seguir dando moviendo con una cuchara de palo hasta que desaparezca la espuma. Tener cuidado de que las almendras estén repartidas por la sartén, evitar que se amontonen, porque entonces nos quedarán formando una bola todas junto con el caramelo.
Colocarlas sobre una superficie plana en la que hemos colocado papel de horno y extender bien.
Una vez se enfríen ya tenemos nuestras garrapiñada hechas.
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