Elaborar dulces navideños es casa es muy sencillo, hoy te cuento como preparar un turrón de frutos secos y algarroba.
Hacer nuestros propios dulces en casa, tiene muchas ventajas. La principal es que elegimos que ingredientes utilizamos.
Los turrones comerciales a parte de estar cargados de azúcar llevan un motón de ingredientes para darle textura, sabor e imagen que no tienen ningún tipo de valor nutricional.
Se pueden hacer muchas variantes según gustos, hoy os presentamos uno que a mi, particularmente , me encanta.
Ingredientes:
-100gr de cereales inflados( pueden ser multicereales, o arroz, mijo, quinoa…)
-2 cucharadas de melaza de arroz
-1 cucharada de crema de algarroba
-1 cucharada de algarroba en polvo
-10 nueces
-15 almendras
-ralladura de 1 naranja
Preparación:
Abrimos las nueces, las cortamos en trocitos pequeños y reservamos.
Tostamos las almendras en una sartén, troceamos y reservamos.
Tostamos los cereales inflados en una sartén y reservamos. Tostarlos hace que al mezclarlos con la melaza y el resto de ingredientes, sigan quedando crujientes.
Ponemos en una cazuela a fuego bajo la melaza. Vamos moviendo con una cuchara de madera hasta que vaya cogiendo una consistencia más líquida.
Sin quitarla del fuego, vamos añadiendo todos los ingredientes y removiendo sin parar, hasta que quede todo bien mezclado.
Ponemos un papel de horno en un molde que tenga la forma que nos apetezca dar al turrón. En mi caso he utilizado un molde de bloom cake.
Extendemos la mezcla de forma uniforme sobre el papel del horno y dejamos enfriar hasta que tenga una consistencia dura. Este tiempo puede ser de 1 a 2h.
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