Ingredientes relleno:
1 o 2 manzanas
1/2 granada
½ litro de agua
2 c.p. rasas de agar agar
Concentrado de manzana al gusto
Una pizca de sal
Ingredientes base:
2 tazas de harina semi-integral
½ taza de aceite de girasol o sésamo
½ taza de concentrado de manzana
Una pizca de sal
Elaboración:
Mezclar bien todos los ingredientes para la base, sin amasar demasiado, y colocar la masa en una tartera circular desmontable.
Pinchar la masa para que no se levante al hornearla.
Pelar las manzanas y cortarla a rodajas finas. Ponerlas encima de la base en forma circular.
Calentar el horno a 180 º C y hornear la la tarta hasta que se vea la base hecha. Se notará que está lista cuando los bordes comiencen a ponerse doraditos. De 20 a 30 minutos.
Sacarla y reservar.
Mientras mezclar ½ litro de agua, concentrado de manzana suficiente para endulzar a tu gusto y una pizca de sal.
Poner en la cazuela a calentar y añadir el agar-agar. Dejar cocinar durante 5 a 8 minutos (seguir las instrucciones del envase).
Apagar y dejar que se temple.
Cuando se haya enfriado un poco, verter sobre la base con las manzanas, decorar con las pepitas de granada y dejar que se enfríe hasta que cuaje.
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