Ha salido es sol y me he emocionado. He preparado una ensalada de quinoa con verduras escaldadas.
La quinoa es un cereal muy adecuado en verano. Aunque según como la cocinemos podemos darle una energía más primaveral.
Os cuento como la he preparado:
Ingredientes:
1 vaso de quinoa
2 vasos de agua
1 puñado de alubias verdes
3 zanahorias
1/2 taza de maiz
aceitunas negras partidas en trocitos
1 puñado de pasas
semillas de sésamo negro
pipas de calabaza
Preparación:
Cocer la quinoa en 2 medidas de agua y una pizca de sal a fuego medio hasta que absorba todo el agua. Suele tardar unos 20 minutos.
Limpiar y cortar la alubia verde y zanahoria en trocitos y escaldar. Os recuerdo como escaldar verduras:
Ponemos una cazuela honda con abundante agua , cuando hierba añadimos sal. Vamos introduciendo las verduras poco a poco para que el agua no pierda temperatura.
Las mantenemos en el agua durante 1 minuto como mucho. Veremos que el color se vuelve intenso , esto nos indica que están listas.
Mezclamos todos los ingredientes en un bol y añadimos las semillas por encima.
Para el aliño:
Este aliño suele ser éxito asegurado. Lo suelo preparar para ensaladas , verduras escaldadas o al vapor y hamburguesas vegetales.
Tiene la gran ventaja de que introducimos el chuchut sin que se note en el sabor y textura final. Esto es un truquillo para beneficiaros de sus propiedades si no os gusta su sabor.
Ingredientes:
2 cucharadas de tahin
1 cucharada de agua
1 cucharadita de concentrado de manzana
1 cucharada de chucrut escurrido
1 cucharadita de aceite de oliva
Preparación:
Mezclamos bien los ingredientes y listo!
Si quereis que quede una textura suavecita tipo crema podeis triturarlo con la batidora
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