viernes, 17 de abril de 2015

Ensalada multicolor

ENSALADA

Las ensaladas  están presentes en un menú macrobiotico en pequeña cantidad. Según la estación en la que estemos variaran las verduras que la compongan , la forma de cocinado y la cantidad.
Por ejemplo , en invierno no comemos ensaladas crudas, porque nos enfrian en exceso. Y en esta fría estación es muy importante mantener el calor y cuidar la energía de nuestros riñones.
Según van aumentando las temperaturas iremos añadiendo vegetales crudos de temporada. Aunque nunca serán un bol de ensalada, si no una pequeña cantidad acompañando a cereales, proteínas, algas…
Esta ensalada es ideal para primavera. Tiene ingredientes crudos , escaldados prensados y pickles. Muy completa!
Ingredientes:
1 endivia
1 remolacha
1 cebolleta
la parte verde de un puerro escaldada
1 cucharada de chucrut
aceitunas negras
semillas de sésamo
pipas de calabaza

Preparación:
Cortamos la remolacha en cuadraditos finos. La cebolleta en medias lunas finas.
Las metemos en la prensadora con una pizca de sal, amasamos con las manos y cerramos. La mantenemos durante 1h( como mínimo)
Cortamos la endivia en rodajitas finas  y el puerro escaldado también.
Mezclamos todas las verduras en un bol: cebolleta, remolacha, endivia, puerro, chucrut. Y servimos con las semillas por encima.
Para el aliño:
Este es una idea, podeis añadir el que más os guste.
Ingredientes:
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharadita de concentrado de manzana
1/2 cucharadita de mostaza
1 cucharada de agua
Mezclamos bien y listo.
No suelo añadir el aliño en toda la ensalada. La sirvo con la salsa a parte. Así cada uno se echa la cantidad que quiera y si sobra podemos comerla al día siguiente.

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