viernes, 4 de mayo de 2012

DIETA DISOCIADA ORIENTATIVA




DESAYUNO
 



Desayuno 1

  • 250 g – 1 kg de fruta de la estación. No mezclar frutas muy ácidas con frutas muy dulces (mala combinación: piña y platano).
  • 1 yogur natural con miel y una cucharada sopera de muesli.
  • 6 dátiles naturales.

Desayuno 2


  • Zumo de manzana o infusión de menta.
  • Pan integral con aceite de oliva. Añadir tomate bien rojo y ajo picado o cebolla.
  • 1-2 manzanas dulces y no harinosas.

Desayuno 3


  • Leche de arroz / soja / avena / almendras   (a elegir una), con cereales o muesli.
  • Manzanas y/o peras.

COMIDA
 




  • Ensalada abundante:  hortalizas crudas, hojas verdes, col cruda (roja y blanca), hinojo fresco, remolacha roja fresca y zanahorias ralladas, ajo o cebolla (tiernos o secos), rabanitos, germinados, etc..... + 6-10 aceitunas negras.

ALIÑO:    - Aceite de oliva de 1ª presión en frío.
-          Lecitina de soja.
-          Levadura de cerveza.

*IMPORTANTE:  No añadir ni vinagre ni limén en las comidas de carbohidratos pero sí en las comidas de proteínas (carne y pescado).

  • Verduras al vapor, hervidas, salteadas o al horno: espinacas, acelgas, judías tiernas, col, coliflor, brecol, puerros, alcachofas, pimientos, calabacines, berenjenas, etc.

  • Carbohidratos (elegir sólo uno):

-          Patatas y remolacha roja al vapor
-          Arroz integral y 12 avellanas crudas
-          Pasta integral y medio aguacate en la ensalada
-         
Pan integral con medio aguacate o 100 gr. De requesón o tofu (ideal para un bocadillo rápido) añadir germinados de alfalfa, tomate maduro, lechuga, pepino, ajo o cebolla y aceitunas negras picadas
-         
Mijo: croquetas de mijo con verduras salteadas
-          Bulgur, para comer como el arroz
-          Quinoa con guisantes tiernos o verduras salteadas
-          Cuscus integral con 50-100 gr. De tofu a la plancha
-          Sopa de avena o cebada con vegetales tipo sopa juliana
-          Trigo sarraceno (Kasha) con cebolla sofrita
-          Calabaza, boniatos o castañas y un huevo duro en la ensalada
-          Pan de pita con relleno: germinados de alfalfa, zanahoria rallada, hamburguesa vegetal, ajo o cebolla, pepino, tomate, etc.
-          Una legumbre a escoger: lentejas, garbanzos, judias, alubias,....con verduras variadas
-          Maíz: mazorca, grano o gofio

Postre: Manzanas, peras, yogur con miel cruda o compota de manzana con kéfir.
Infusión digestiva: menta, manzanilla, regaliz, anís, Maria Luisa, etc.

CENA
 




Cena1


  • Gazpacho o ensalada aliñada con aceite de oliva y limón o vinagre de sidra
  • Verduras de la estación
  • PROTEINA (elegir sólo una):
-          Un huevo, preferiblemente no frito
-          Queso fresco o requesón: 100 gr como máximo
-          Guisantes a la menta
-          Champiñones o setas al ajillo
-          Pescado fresco con mucho limón o cebolla o ajo crudo
-          Carne (biológica mejor) no más de una vez por semana con mucho ajo crudo y col fermentada (chucrut). Preferiblemente evitar el cerdo y los embutidos
-          Frutos secos crudos y sin sal: 12 piezas, si son nueces 6.
-          Yogur o kéfir con lecitina de soja en gránulos
-          Seitan
-          Tofu

Estos platos pueden acompañarse de pan dextrinado si se desea. Hay que remojar el pan previamente y luego se puede aliñar con tomate maduro, aceite de oliva y ajo picado.

Postre:   - Piña natural, sobretodo después de la carne o el pescado
               - Manzanas, peras, compota de manzana e infusión digestiva


Cena 2


  • Fruta dulce de la estación a gusto y una opción láctea:
-          1 yogur o kéfir con mermelada de mirtilo y fruta desecada (6-8 dátiles)
-         
Requesón 60-100 gr con miel y pan dextrinado remojado en agua con zumo de frutas o miel.

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