sábado, 18 de enero de 2014

CREMA DE BONIATO CON JENGIBRE Y NARANJA



Dulce, aterciopelada, aromática y consistente sin resultar pesada pesada, esta crema calienta el cuerpo, lo nutre y activa la circulación.

Ingredientes:

- 2 boniatos grandes
- 3 cebollas
- la ralladura de una naranja biológica
- aceite de oliva virgen de primera presión en frío
- sal marina
- unas gotas de jengibre fresco

Preparación:

1. cortar la cebolla a medias lunas y saltearlas en el aceite de oliva con una pizca de sal marina hasta que se reblandezcan y queden transparentes.
2. mientras, pelar y cortar a dados los boniatos y rallar finamente la cáscara de la naranja
3. añadir la verdura y la naranja al salteado y cubrir con agua
4. tapar y cocinar una media hora.
5. añadir unas gotas de jengibre fresco rallado y exprimido con una gasa. Triturar con un pasapurés o con la batidora

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