martes, 15 de septiembre de 2015

Crema de castañas y azukis





INGREDIENTES:
-250 gramos de castañas peladas (las compro ya así, bien a granel o envasadas)
-1 vaso de azukis
-Un trocito de alga kombu tamaño sello de correos
-Una varita de canela
-Un trozo muy pequeño de cáscara de limón
OPCIONAL: Melaza de arroz
PREPARACIÓN
1. Ponemos a cocer los azukis en olla exprés, después de haberlos tenido a remojo toda la noche, junto con el alga. Utilizamos tres vasos de agua.
2. Transcurridos 20′, apagamos el fuego, dejamos enfriar la olla y la abrimos.
3. Incorporamos las castañas y cocinamos en exprés, unos 10′ más, las castañas junto con la varita de canela y el trocito de limón.
4. Pasado este tiempo, retiramos la canela y el limón y trituramos.
5. Si no buscáis un efecto medicinal podéis añadir un poco de melaza de arroz para darle más dulzor.

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