lunes, 10 de abril de 2017

Propiedades y usos del matcha


Matcha
El Matcha, es un tipo de té verde consumido en forma de polvo. Su nombre significa literalmente “té en polvo”.
Esta bebida es originaria de China, aunque su difusión a nivel mundial ha sido gracias a la ceremonia del té tradicional de Japón.
A diferencia de los tés que habitualmente consumimos, cuyas hojas son coladas una vez infusionadas, en el Matcha se utiliza toda la hoja, por lo que cuando lo tomamos, nos beneficiamos de todas sus propiedades, sin perder ninguna.
Las hojas de este té verde, son cultivadas de forma especial para que aumenten su contenido en clorofila y mantengan su peculiar color verde.
Una vez las hojas son cosechadas, secadas y trituradas, obtenemos el conocido polvo verdoso cuya disolución en agua caliente nos aportará tantos beneficios.
¿Quieres saber más sobre sus propiedades y su preparación?
Encontrarás toda la información en este artículo cedido a La finestra sul cielo
Pon el agua a hervir… y disfruta de tu Matcha…
Matcha2

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Archivo del blog