jueves, 5 de abril de 2018

Sopa de verduras con wakame y lentejas rojas


Una sopa estupenda para los días lluviosos, llena de vitaminas, minerales y la proteína que nos aportan las lentejas.
Un plato que nos nutre y calienta en profundidad.
Ingredientes:
2 tiras de apio
2 zanahorias
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
½ coliflor
1 tira de alga wakame
2 litros de agua
Sal
Aceite de oliva
Elaboración:
Corta el apio, la cebolla y la zanahoria en daditos pequeños.
Pica los ajos.
Corta las flores de coliflor en rodajas.
Pica el alga wakame con unas tijeras.
En una olla de fondo grueso, saltea la cebolla y el ajo con un chorrito de aceite de oliva y una pizca de sal.
Después de un par de minutos, añade el apio y sigue salteando hasta que los tres ingredientes estén doraditos y tiernos.
Incorpora la zanahoria y la coliflor, otra pizca de sal y saltea un par de minutos más.
Añade el alga wakame picadita, el agua y lleva a hervor.
Coloca la tapa y cocina a fuego medio durante 10 minutos.

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