domingo, 25 de marzo de 2012

Houmous - Paté de garbanzo










humus / hommos / hummus)

Ingredientes:

   * 400 gramos de garbanzos cocidos
   * 2 dientes de ajo
   * 3 cucharadas de tahini o pasta de sésamo (opcional)
   * un pellizco de comino según el gusto
   * sal y pimienta negra
   * el zumo de 1/2 limón aproximadamente
   * y unas 3 cucharadas de aceite de oliva

Houmous - paté de garbanzo



Preparación:

Se mezclan los ingredientes en un recipiente y se bate con la batidora.

Si se desea más cremoso se le puede echar un poco de agua de la cocción.

Al servir se puede adornar con un poco de pimentón dulce (o picante),
semillas de sésamo y un chorito de aceite de oliva.
Comentarios:

El hummus es ideal para comer con pan de pita, pan tostado o vegetales
crudos como zanahorias, ramas de apio o pimientos rojos cortados en
juliana (crudites). Además se pueden hacer bocadillos con humus,
tomate natural, y un poco de perejil fresco picado... o con lo que se
te ocurra.

2 comentarios:

  1. Me gusta mucho como han quedado el Paté de garbanzo, explicas muy buen la receta y las fotos del plato son inmejorables, Enhorabuena por el post!

    ResponderEliminar

Archivo del blog