miércoles, 28 de enero de 2015

Ume-sho-kuzu


Los remedios tradicionales, se han utilizado desde antaño en los hogares para paliar afecciones comunes.  Podemos utilizar un remedio  para mejorar  los síntomas en un momento determinado.  Pero, si no se va a la raíz que causo el desequilibrio, con el tiempo volveremos a repetir y repetir.
No nos cansaremos de decir que la salud es algo holístico . Es un tesoro deseado por todos, para alcanzarlo es necesaria  auto-observación y  toma de conciencia.
Hoy os contamos un remedio que funciona muy bien. No os olvideis que siempre deben ir acompañado de una dieta equilibrada.
Estos días a nuestro alrededor hay muchas personas con gripe o catarros. Para estos casos recomendamos sopas calentitas, comidas sencillas como verduras y cereal cocinados despacito. Y descaaansooo. A lo mejor si es tu caso,  y  tu cuerpo  está pidiendo reposo.
En qué casos nos puede ayudar este remedio:
-Cuando está comenzando un catarro. Notaremos que los síntomas son más suaves, y en algunos casos desaparecen.
-Si ya se tiene catarro, o gripe. Alivio de los síntomas y se acorta el proceso gripal.
– Muy eficaz en amigdalitis
-Fortalece y mejora las digestiones
– Combatir el cansancio, siendo un ayudante para reponer los niveles de energía
Al ser un remedio , no se trata de una infusión para tomarlo de forma habitual. Lo tomaremos durante 2-3 días , 1 o 2 veces por día( dependiendo de los casos).

Ingredientes:
-1 cucharadita( de postre) rasa, de kuzu
-1 taza de agua fría
-1/2 ciruela umeboshi
-1 cucharadita de tamari

Preparación:
Dilsolvemos el kuzu en un poquito de agua. Añadimos el resto de agua y la ciruela umeboshi troceada.
Ponemos en un cazo a fuego alto, y caundo coja temperatura lo bajamos fuego mínimo.
Removemos de forma constante. Estará listo cuando la mezcla pase de color blanco a color transparente. También podremos observar como se se espesa, cogiendo textura de gelatina.
Añadimos el tamari y la dejamos en la cazuela 1 minuto más.
Tomar caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Archivo del blog