lunes, 22 de octubre de 2018

Estofado de garbanzos y calabaza



Ingredientes:
 500 gramos de garbanzos cocidos
1 cebolla grande picadita
La misma cantidad de calabaza picada en cuadraditos
1 hoja de laurel
Aceite de oliva
Una pizca de sal
garbanzos con calabaza
Preparación
 Calentar el aceite en una olla.
Añadir la cebolla y una pizca de sal y saltear bien hasta que empiece a dorarse.
Una vez doradita, añadir la calabaza, otra pizca de sal y seguir salteando un par de minutos más.
Añadir los garbanzos con el líquido de la cocción, suficiente para cubrir los ingredientes.
Incorporar la hoja de laurel partida.
Llevar a hervor. Tapar y bajar la llama.
Dejar que se cocine a fuego lento hasta que la calabaza esté blandita.
 Si tenemos algún cereal cocinado podemos añadirlo también a la cocción. Obtendremos un plato nutritivo y rico en proteína e hidratos de buena calidad.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Archivo del blog