jueves, 13 de diciembre de 2018

Mousse de cacao vegana y sin azúcar










La mousse es un postre que siempre gusta… y si es con sabor a chocolate ¡todavía más!
Para obtener la cremosidad de la mousse necesitas utilizar kuzu y agar agar, el kuzu le dará suavidad y el agar agar ayudará a que se cuaje.
El punto crujiente se lo dan las avellanas tostadas y ligeramente trituradas que decoran la superficie.
Ingredientes:
600 ml de bebida de soja
Una pizca de sal
1 c.s. de agar-agar
2 a 3 c.s. de cacao
1 c.s. de kuzu
Melaza de arroz o sirope de agave para endulzar al gusto.
Elaboración:
Mezcla el cacao en un bol con un poco de la bebida de soja hasta formar una pasta ligera, este paso es importante para asegurar que el cacao se disuelve bien sin formar grumos.
Calienta el resto de la bebida en un cazo con una pizca de sal, añade el agar agar y lleva a hervor. 
Deja que hierva al mínimo durante unos 4 minutos, añade la crema que has elaborado con el cacao y deja otros 3 a 4 minutos removiendo constantemente.
Disuelve el kuzu en una pizca de bebida de soja, con el kuzu es siempre importante que lo disuelvas en frío antes de añadirlo al cazo, de otro modo se formarán grumos.
Incorpóralo al cazo sin dejar de remover hasta que comience a espesar.
Añadir la melaza al gusto y apaga.
Deja que se enfríe en un recipiente amplio y una vez cuajado, bátelo con la batidora para para que quede cremoso.
Sirve en bols individuales y decora con las avellanas tostadas y ligeramente trituradas.

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