martes, 26 de marzo de 2019

Bolitas de arroz integral




Bolitas de arroz integral 
Atractiva presentación de arroz que encanta a todo el mundo, y por supuesto a los niños (quizás la única manera de comer arroz).

400 g arroz integral eco ya cocinado básico  
Gomasio (mejor hecho en casa ligero con proporción de 1,2 ml de sal marina y 60 ml de sésamo o mix de semillas) Para niños muy pequeños incluso nada de sal
Perejil picadito o un poco de perejil seco
AOVE o de coco para dorar las bolitas
Opcional subir tono de salado con rociado de salsa de soja

Preparar el gomasio “ligero” triturando las semillas de sésamo tostado con sal marina en un suribachi (si no se tiene en una picadora)
Mezclar en un bol el arroz con el gimnasio y el perejil.
Chafar con tenedor todo para quede pegajoso y se pueda dar forma de bolas. Yo uso un mezclador eléctrico de un ayudante de cocina.
Con las manos húmedas hacer bolas.
Dorar en una sartén anti adherente con un poco de aceite.
Les vamos dando la vuelta para que doren por todas partes.
Reservar en papel de cocina absorbente.
Listas. 
Tip:
Con las manos “sucias” de arroz con gomasio al hacer las bolas, nos las frotamos bien antes de lavar y así hacemos de paso un tratamiento de belleza de manos.
Compaginan con todo y a los niños les encantan, Sara las llama croquetas de arroz.





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