lunes, 27 de mayo de 2019

Falafels de sésamo


Hoy os invito a preparar una deliciosa receta para toda la familia. Los falafels de sésamo se elaboran de forma sencilla y rápida. Además, los pueden tomar también las personas con celiaquía.
A continuación te explico los ingredientes que necesitas y el paso a paso para cocinarlos. ¡Buen provecho!
falafel_sésamo600
Ingredientes:
  • 1 taza de garbanzos previamente cocidos junto con un nituké de 2 cebollas. (ver la preparación del nituké en Recetas Macrobióticas para la Salud).
  • 1 taza de gomasio en la proporción: 1 medida de sal por 18 medidas de sésamo.
  • 2 ajos macerados con tamari (opcional).

Preparación:
  1. Triturar los garbanzos y las cebollas para formar un puré. Añadir el gomasio y los ajos picados.
  2. Hacer unas bolas, que podemos aplastar y dar forma con las manos.
  3. Rebozar cada falafel con sésamo antes de introducirlos en el horno.
  4. Se pueden hornear 15 minutos o bien en la sartén con un poco de aceite de sésamo.
Estos falafels son más gustosos que los que habitualmente se preparan solo con garbanzos y esto se debe al sabor de las semillas de sésamo.

Si quieres aprender más recetas macrobióticas, recuerda que puedes descargar de forma gratuita mi libro Recetas Macrobióticas para la Salud.





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