Esta bebida tiene muchas aplicaciones y sus resultados terapéuticos van desde la recuperación de estados de fatiga hasta la de dolencias degenerativas.
Es útil para aliviar problemas digestivos e intestinales: diarrea, colitis, estreñimiento, digestiones difíciles…
Debilidad general y falta de vitalidad, principio de resfriados, agujetas.
Tiene un efecto alcalinizante en nuestro organismo, lo que la hace ideal después de excesos.
Elaboración:
Disolver una cucharadita de Kuzu en 2 cucharadas de agua fría.
Añadir esto a un cazo de agua con una taza de agua fría. Podríamos utilizar también té bancha o kukicha que tengamos preparado.
Poner al fuego a llama baja moviendo constantemente hasta que el líquido se vuelva transparente y comience a espesar, unos 3 m’.
Añadir la pulpa desecha de ½ – 1 ciruela umeboshi. Si no tenemos ciruela podríamos utilizar 1 c.p. de pasta umeboshi.
Bajar al mínimo y añadir ½ cucharadita de tamari. Mezclar y dejar otros 3 m’.
Tomar caliente.
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