jueves, 23 de julio de 2015

Receta crema de cereales para desayunar



Esta receta de crema de arroz es la base para un buen desayuno. Dependiendo la época del año, la constitución, y las necesidades especiales de cada momento, iremos variando los tipos de cereales que añadimos, el tiempo de cocción y lo que le añadimos al final.
Ingredientes: 
-La podemos preparar de cualquier cereal en grano integral. Yo recomiendo ir variando, poniendo una base de 50% de arroz integral y otro 50% de mezcla de cereales, según las necesidades.
-Un trocito pequeño de alga wakame o kombu.
Elaboración:
Dejamos el cereal a remojo durante 1 hora con alga wakame o kombu. Ponemos entre 5 y 8 unidades de agua y lo dejamos hervir. Una vez hierva echamos una pizca de sal y añadimos los cereales.
Lo podemos dejar cocinando entre 1 y 2 horas dependiendo la época del año. En épocas cálidas elegiremos cocciones rápidas y en invierno lo podremos dejar cocinando largo tiempo.
Una vez lo tengamos preparado podemos añadirle pasas, melaza, frutos secos… También se puede tomar salado con gomasio y unas gotas de tamari.
En mi caso lo suelo preparar para 3 días guardándolo en el frigorífico.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Archivo del blog