miércoles, 29 de julio de 2015

Sopa de miso para el verano




La sopa de miso es un plato de uso diario, tanto a la hora del desayuno como antes de cada comida. Dependiendo en la estación del año en la que nos encontremos o las necesidades personales la prepararemos de distintas maneras. En épocas cálidas y en momentos en los que gozamos de buena salud podemos preparar algo como esto:
Ingredientes para 4 raciones:
-Cebolla 1ud
-Zanahoria 2ud
-Rábano 1ud
-Alubia verde 5ud
-Maíz cocido 1/2 bote
Elaboración:
Cortamos la cebolla a cuadrados la zanahoria y el rábano a cerillas y la alubia verde en palitos.
Ponemos el agua a hervir y cuando comience añadimos sal. Ponemos a cocinar los ingredientes que teníamos cortados y lo dejamos hervir 15 minutos a fuego medio.
Al finalizar ponemos el maíz para que se caliente y disolvemos con el colador una cucharada de miso dejándolo calentar pero sin hervir.
Lo podemos servir con un poco de perejil cortado fino o cebollino.

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