miércoles, 20 de enero de 2016

Crema de brócoli y almendras

crema de brócoli
Rico en calcio, betacarotenos, ácido fólico y vitaminas K y C, el brócoli es una de las verduras más completas que puedes incluir en tu dieta. 
Valorado por sus propiedades anticancerígenas, favorece la salud del corazón y mejora las digestiones y el estreñimiento.
Esta crema ligera, cocinada con almendras, aumenta el aporte de calcio y resulta simplemente ¡deliciosa!
Ingredientes:
1 brócoli
1 tira de apio (opcional)
50 gramos de almendras
Aceite de ajo
2 cebolletas
Vinagre umeboshi (opcional)
Sal y pimienta negra
Pica las cebolletas y el apio y saltéalos en una olla con un poco de aceite de ajo y una pizca de sal.
Pica muy pequeñito el brócoli, tronco incluido y añádelo a la cazuela con otra pizca de sal.
Cubre con el agua justa y lleva a hervor. Tapa, baja la llama y deja que se cocine hasta que el brócoli esté tierno pero no deshecho.
Añade las almendras tostadas previamente y un poco de pimienta negra si te gusta.
Tritura hasta que quede una crema fina.
Si ves que necesita un poco más de sal, añade unas gotas de vinagre umeboshi que además potenciará el sabor de la crema.
Sírvela con unas almendras trituradas por encima.

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