En estos días navideños uno de los protagonistas es el azúcar. Cuando decidimos no comer azúcar los encuentros familiares culinarios se hacen más complicados, ya que el azúcar está en todo.
Os proponemos una receta para disfrutar de un dulce saludable, para conquistar y sorprender ya que están deliciosos!
Ingredientes:
-1kg de boniatos
-300grs. de almendra molida
-2 cucharadas de melaza de arroz
-100grs. de piñones
-sésamo negro
-sésamo integral
Preparación:
Calentamos el horno a 170º y metemos los boniatos enteros. Cuando estén blandos los sacamos y dejamos enfriar.
Les quitamos la piel, troceamos y ponemos en una fuente o bol. Aplastamos con la ayuda en un tenedor hasta que se queden como un puré.
Añadimos las almendras y la melaza y removemos con una cuchara de madera hasta que queden bien mezclados todos los ingredientes.
Nos mojamos las manos y vamos dando forma a la masa como  si fueran galletitas. Las decoramos con unos piñones y  semillas de sésamo negro y sésamo integral al gusto.
Las vamos colocando en una fuente de horno previamente pincelada con aceite. Y las metemos al horno durante 20 minutos (aproximadamente).