martes, 30 de abril de 2019

Croquetas de arroz y tempeh



Ingredientes:
1 bloque de tempeh macerado en shoyu o tamari
(es mejor utilizar este tempeh pues aportará sabor a las croquetas)
El doble de cantidad de arroz integral cocido
1 – 2 zanahorias ralladas muy finas
Elaboración:
Desmenuza con las manos el tempeh y añade el arroz integral cocido y la zanahoria rallada.
Mezcla bien, amasando los ingredientes para integrarlos correctamente.
No suele hacer falta… pero si quieres que no se noten los granos de tempeh o de arroz… puedes triturar ligeramente la masa.. así lo más pequeños no protestarán si encuentran un trocito de tempeh!!
Humedece tus manos y ve formando croquetitas apretando bien la masa.
Ve dejando las croquetas en un bol ancho con harina semi integral.
Mueve el bol en círculos para que las croquetas se impregnen bien de harina.
No suele hacer falta volver a manipularlas.
Ve dejándolas en una bandeja o plato con un poco de harina en la base para que no se  peguen a la superficie.
Es mejor formar varias croquetas a la vez para no tener que estar continuamente secándote y humedeciendo tus manos.
Cuando las vayas a consumirlas, fríelas en abundante aceite y sácalas luego sobre papel absorbente.

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