jueves, 9 de diciembre de 2010

ensalada de tomate asado




receta de ensalada de tomate escrita por fernando canales para el restaurante etxanobe
Ingredientes para 4 personas
  • 8 tomates de rama
  • 2 aguacates maduros
  • 1 cuña de queso de vaca
  • 1/2 limón verde
  • orégano
  • sal
  • aceite de oliva
Lavar y pelar los tomates. Colocar los tomates y la piel-para que suelte todo el sabor-en un recipiente que sirva para el horno.
Añadir un poco de sal y orégano por encima.
Introducir en la parte media del horno en posición aire caliente a 230ºC durante 15 min.
En la base de un plato hondo, poner un poco de la mayonesa de aguacate, encima el tomate asado cortado en cuatro gajos y añadir unas bolitas de queso con ayuda de un sacabocados dentado.
Añadir por encima una pincelada de mayonesa de aguacate y una pizca de sal.
Para la mayonesa de aguacate:
Pelar los aguacates, cortar en trozos y echar en el vaso de la batidora.
Rallar un poco de corteza de limón y añadir un chorrito de zumo de limón.
Añadir un poco de agua, sal y un chorrito de aceite de oliva. Triturar y reservar.

1 comentario:

  1. Esta misma receta con pimientos asados en vez de tomates, sí... es que el tomate asado no me va....

    ResponderEliminar

Archivo del blog