sábado, 6 de junio de 2015

IDEA PARA HACER HAMBURGUESAS DE TODO TIPO BIEN BONITAS







Idea de Raquel Magem


Para cada hamburguesa:
100 g de arroz integral ya cocinado
15 ml Sésamo ligeramente tostado.
½ cp Pasta umeboshi
Gotas salsa de soja
Opcionales un poco de hierbas aromática como perejil y/o cebollino picadito
Aceite de sésamo para pasar por la plancha.
Preparación:
Mezclar el arroz con los ingredientes escogidos.
Amasar el arroz con la manos para extraer el almidón y que nos quede bien compacto y así lograr mantener la estructura.
Dividir el arroz en partes iguales para dar forma.
Yo uso un molde redondo de 8 cm de diámetro y aplano bien con una cuchara o con una superficie plana que prense.
Desmoldar. Esto se puede aplicar a cualquier tipo de hamburguesa.
Dorar las bolas en la sartén previamente calentada con un poco de aceite de sésamo Riquísimo, para tomar ya.
Lección
Ideal para comer super rico de unas sobras.
El arroz integral, lo amo, es una pasada lo bien que me hace sentir.
Pocos dirán no a esta opción de arroz integral, ni niños ni mayores.
Esencia macrobiótica en atractiva presentación culinaria.
Se pueden añadir verduritas pero yo prefiero hacer muy básico, como si fuera pan y combinarlo con los infinitos sabores, texturas y colores de la verdura a parte.
IDEA. Superico envuelto en hoja alga nori.
Umeboshi (ver propiedades)

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Archivo del blog