sábado, 5 de diciembre de 2015

Croquetas veganas sin harina






IMG_8029Ingredientes:
-1 vaso de mijo                                                                                                                                                             -1 -1 cebolla                                                                                                                                                                     -100 -100gr de shitake                                                                                                                                                             – -leche vegetal                                                                                                                                                              -2,5 -2,5 vasos de agua                                                                                                                                                           —polenta( para rebozar)                                                                                                                                                     -shoyu                                                                                                                                                                             —-hierbas provenzales(opcional)
Preparación:
Cocinar a fuego medio el mijo, en 2,5 medidas de agua por una de mijo y un poquito de sal. Estará listo cuando se haya consumido todo el agua.
Cortar la cebolla en cuadraditos y el shitake en láminas finas.
Saltear con una pizca de sal. Cocinar durante 10 minutos.
Poner el mijo en un vaso de batidora y añadir leche vegetal hasta conseguir una textura cremosa pero que tenga a suficiente consistencia como para poder moldear las croquetas con las manos.
Mezclamos con el shitake y la cebolla . Probamos y añadimos shoyu hasta conseguir el sabor que deseemos. También podemos utilizar hierbas provenzales.
Nos mojamos las manos y vamos haciendo croquetas con la manos . Rebozamos en polenta.
Calentamos una sartén, añadimos aceite y freímos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Archivo del blog