jueves, 4 de agosto de 2016

Guacamole con algas, como prepararlo


Hoy quiero contarte una forma deliciosa de preparar un guacamole con algas.
El aguacate es una fruta que requiere un clima muy cálido para crecer.
Su energía es Yin, por lo que la consumiremos en verano, cuando la temperatura sea alta. Y  lo haremos de forma ocasional.
Aunque, como ya hemos dicho en otras ocasiones, siempre hay que tener en cuenta nuestra condición.
En esta ocasión he elegido para prepararlo pasta de umeboshi y algas. Va  a hacer que el resultado sea más equilibrado a nivel energético, ya que aportan una energía Yang.
Conocer la energía de los alimentos es una herramienta de valor incalculable a la hora de cocinar salud en nuestros platos.  
Ingredientes:
-2 aguacates
-1 cebolleta
-1 cucharadita de pasta de umeboshi
-1 cucharada de alga dulce
-1 cucharada de alga nori copos
-1 cucharadita de aceite de oliva
– una pizca de sal
Preparación:
Ponemos las algas a remojo en agua durante 5 minutos. Las escurrimos bien, cortamos en trocitos pequeños y reservamos.
Puedes usar los dos tipos de alga, o uno de los dos. Yo hoy he hecho una mezcla de ambas.
Sacamos la pulpa del aguacate y la hacemos una pasta ayudándonos con un tenedor.
Picamos la cebolleta muy fina.
Mezclamos bien todos los ingredientes y  listo para comer.
Podemos acompañarlos de unos palitos de zanahoria , pepino o de unos chips de polenta.
guacamole

Un ingrediente que le queda muy bien al guacamole, y que en esta ocasión no he utilizado, es el cilantro.
Puedes hacer la prueba y después me cuentas que tal te ha quedado.
Seguro que tú también tienes tu propia versión sobre el guacamole y si lo compartes en los comentarios del blog o en  nuestra pagina de facebook , mucha más personas podremos disfrutar de ella.

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