martes, 19 de mayo de 2015

Coliflor con bechamel vegana


coliflor-1










Hoy , día de primavera con la temperatura baja y  mucho viento. Así que vamos a aprovechar, para preparar un plato de coliflor que ya casi se se está acabando la temporada.                                         
Esta es una  forma que utilizo mucho en casa para preparar la coliflor, así nos la comemos muy a gusto.
La podéis comer de acompañamiento en el plato o como cena.
Ingredientes:
1 coliflor grande
2 cebollas medianas
1/2 vaso de bebida de avena
nuez moscada
sésamo
Preparación:
Lavamos y cortamos la coliflor en flores de tamaño mediano. Los tallos los reservamos para la salsa bechamel.
Cocinamos las flores de la coliflor al vapor hasta que estén tiernas.
Para la salsa:
Cortamos la cebolla en cuadraditos pequeños y la salteamos en una sartén con un chorrito de acetite y una pizca de sal.
Pasados 3-4 minutos añadimos los tallos de la coliflor. Mantenemos hasta que estén tiernos. Rectificamos de sal si hiciera falta.
He utilizado los tallos de la coliflor para hacer la bechamel porque las flores , que son más tiernas, serán la base del plato. Pero cuando vayáis a preparar bechamel para cualquier otro plato, podéis utilizar la coliflor entera.
Una vez tiernos trituramos con la batidora y añadimos la bebida de avena y la nuez moscada al gusto.
Servimos en una fuente la coliflor cocinada al vapor y le añadimos por encima nuestra salsa bechamel vegana. Decoramos con semillas de sésamo tostadas.

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